2个涨停进去,22个跌停出来,它让股民知道了什么叫生不如死!


周三的走势有点怪异,尾盘出现了明显的下挫,权重股尤其萎靡。而下周二可能就要发生一件大事,美国到底是否征收500亿美元关税,将作出最后决定。特朗普固然有点让人“闹心”,不过相比A股的一些公司来讲,还是小巫见大巫。他们不是要钱,简直是要命,不信看看*ST龙力是怎么制造了22个跌停的。

 

几大利空齐爆制造22个跌停

*ST龙力之所以能制造22个跌停,它还真有“过人之处”,那就是停牌重组失败+被立案调查+巨亏34.83亿+银行帐号被冻结,这几个大利空,每个拿出来都能制造几个跌停,加起来22个跌停一点也不过分。要知道,此前三季报里该公司预计2017年将实现净利润1.76亿,前后反差如此之大,简直让人无法形容。

 

债务危机是“变脸”真凶

最大的利空应该是巨亏34.83亿,而其营业外支出比上年增加了27.37亿元,成为亏损的最大来源。去年,其营业外支出仅为9.6万元。爆出巨亏的同时,公司还披露了24起与债务有关的诉讼,涉及金额高达16.8亿元。用一句话概括就是,公司遭遇了债务危机。值得警惕的是,这类公司已经越来越多,投资者应该十分警惕才行。

 

三家机构踩雷

22个跌停导致了该股股东损失惨重,其中包括三家机构。损失最大的一家是另一家上市公司,名叫鲁信创投,其子公司山东高新技术创业投资有限公司持有*ST龙力总股本的10.14%,名列第二大股东。不过考虑其是在上市前进行的投资,而且已经套现过一部分,只能说盈利会受到大幅削减。

另外两家机构就比较倒霉了,渤海信托旗下的一只产品和申万菱信基金-华融国际信托有限责任公司,分别位列第七和第九大股东,渤海信托的产品去年三季度进入,损失尤为惨重。

blob.png

 

防不胜防,5万股民遭殃

要说倒霉,似乎永远是散户最倒霉。*ST龙力的股东人数还很多,达到了54000多,这些投资者可能不少都被之前的“亮眼业绩”给忽悠了,哪想到来了一个由盈转亏的大变脸。看一下K线图,停牌前不久还有过两个涨停,如果是被这两个涨停吸引进来,那就太冤了啊。即使抓住了2个涨停的人,估计也在后悔为何没有卖出了,毕竟谁能想到2个涨停换来了22个跌停!

blob.png

 

目前,网上已经有很多股民在泣血陈述自己的遭遇。比如有股民直接晒单表示亏了100万,少的也有几万。更有股民表示即使自己是10年老股民,“照样踩到了这堆屎”,防不胜防啊。

blob.png

 

总结

*ST龙力由盈转亏34亿的背后真凶是隐藏的债务危机爆发了。而这类公司今天有越来越多之势,基本上连续跌停都是十个以上,无不让人不寒而栗。对于投资者而言,这类风险需要尤其注意,更要提高辨别能力,否则您手上的股票虽然眼前是盈利的,可能明天就告诉你巨亏了。

 

声明:本文内容不构成任何投资建议,据此操作,风险自担。



郑重声明:以上发布的信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。仅供参考,万隆证券网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。万隆证券网一直维护证券市场舆论环境的稳定,坚决反对各种混淆视听的消息,虚假信息的传播,经发现将给予删帖并举报至相关部门。


该股的最大炒作亮点是什么?潜在题材又是什么?验证成为手机用户,查看该股万隆原创动态分析报告 姓名: 手机:
跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享