富士康募资273亿获批 概念股大涨3%三股涨停

凤凰网财经5月14日讯 富士康A股IPO发布招股书,募资273亿获批,首次消息影响,板块高开高走。截至午盘,安彩高科、新亚制程、昊志机电三股涨停,板块内24只个股仅两股飘绿。

富士康14日发布招股书。公司本次股票首次公开发行的网上和网下申购日为5月24日,初步询价时间为5月17日和5月18日,其中战略投资者缴款截止日为5月18日。招股说明书显示,富士康拟发行约19.70亿股,股票简称“工业富联”。

尤其值得注意的是,本次战略投资者获配的股票中,50%的股份锁定期为12个月,50%的股份锁定期为18个月。其中,为体现与公司的战略合作意向,部分投资者可自愿延长其全部股份锁定期至不低于36个月。

此次网下发行中的70%将锁定1年。

天风证券认为,鉴于富士康在工业互联网领域的优势地位和技术储备,有望成为工业互联网板块市值最大的龙头公司,并在国家工业互联网战略中成为标杆案例。富士康的上市、双跨平台的确定,有望再度催化工业互联网云计算板块行情。

近30日内,共有17只富士康概念相关个股获得了机构给予的“买入”或“增持”等看好评级,占比近五成。具体来看,新纶科技期间累计获得17家机构看好,在相关个股中居首,此外,合力泰(8家)、锡业股份(000960,股吧)(8家)、东尼电子(7家)、精测电子(7家)、顺络电子(6家)、广信材料(6家)、昊志机电(4家)、歌尔股份(3家)等个股在近期也均受到3家及3家以上给予推荐评级。个股中,新纶科技受到最多机构看好,公司曾在公告中表示,公司多款自主研发的功能性电子胶膜成功导入苹果、OPPO、伯恩、富士康等知名大客户的供应链,产品设计、品质均达到世界一流厂商水平。


A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享