大盘三大指数全线回落 70只个股逆势涨停

和讯股票(微信号:istocknews)消息 4月2日,沪指震荡整理,收盘小幅下挫0.18%,报3163.18点;创业板指也是维持震荡态势,盘中一度涨至1918.22点,创逾5个月新高。两市合计成交超过5700亿元,行业板块涨跌互现,独角兽概念股爆发。 今日行情是否会引导明天趋势?和讯股票特邀知名大咖看盘。

爱建证券:市场为结构性行情的震荡格局

存量资金博弈,交易量虽有波动,但也基本保持稳定的格局,这也决定了市场结构性行情的震荡格局。在此环境下,交易性占据了主导,涨幅过大的个股积累的市场风险也大,波动的概率也在加大。市场风格的转换也缘于此,白马蓝筹在经过长期上涨之后,中小创在长期下跌之后,估值都会有一个重新评判过程从目前市场环境来看,短期内或有波动但是中小创依然有回归空间,市场成长股的风格将延续。投资机会上来看中国制造2025的相关领域依然是重点领域如集成电路、智能制造等等。

巨丰投顾:大盘已摆脱美联储加息和贸易战等负面影响

大盘已摆脱美联储加息和贸易战等负面影响,重返强势。上证50指数跌破年线后展开技术性修复;创业板指数上周大涨10%,顺利站上1900点整数关。独角兽IPO试点办法公布,互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药等新兴产业迎来利好。这些板块有望加速创业板突破进程,今日创业板指数距离前高1927点仅有0.5%的差距,一旦突破并夯实1900点支撑后,将打开300点上行空间。午后股指在获利盘打压下出现回调,但涨停个股依旧维持在70只附近,属于强洗盘性质。操作上,投资者可逢低关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。

趋势巡航:市场主角或许还是中小创

今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘冲高回落,上午煤炭、钢铁、券商、地产等蓝筹股全线启动,带动大盘最高上攻到3192点附近,这附近就是大盘10日线下行的压力,大盘上攻没有量能,沪市开始逐步回落,下午银行、保险全线回落,带动大盘出现小幅跳水,至发稿时,沪市以下跌8个点报收;创业板早盘走势弱于主板,市场热点有短线转向主板的迹象,但随着主板的回落,创业板开始小幅回升,但最终因为市场量能不够,创业板出现高位盘整,盘面上,两市个股跌多涨少,高送转、猪肉、半导体、?芯片、智能电视、绿色照明、食品安全等板块涨幅靠前;维生素、家用电器、造纸、日用化工、银行、抗癌等板块跌幅靠前,两市近70只个股涨停,3只个股跌停。

广证恒生:注意把握结构性机会

A股四月或维持震荡,注意把握结构性机会。受3月国内经济政策导向和中美贸易摩擦不确定性影响,经济预期下行,4月市场或维持震荡,以结构性行情为主。从国内政策导向的方面来看,4月份金融防风险、去杠杆政策密集落地,市场流动性或面临一定风险,但政策面松紧兼济,大力培育新经济、新动能已成为中央经济工作的重心。从中美贸易战势态发展的情况看,虽从近期看美国态度有所缓和,但仍需关注时局的进一步变化,中美贸易战可能影响中国出口增速下滑。4月份建议投资者密切关注年报、季报披露情况,同时,跟踪关注MSCI资金布局情况。

===财道精粹内容=== 秦蠡:警惕贸易战升级风险 周二早盘或现抄底机会 旅游文化转型升级 提振行业龙 头步入高成长 新经济为近期市场的主流 重点 关注这些板块 独角兽也许并非单纯利好 5G 投资出现波动 对等原则还击 贸易战中国派出 “二师兄” 赶紧过来围观 估值200亿以上 的独角兽企业 登陆A股市场 需要正视中概股回归 的套利问题 成长股今年独领风骚 A股市场 变了天这是为什么 (责任编辑:崔智明 HF118)
想了解更多关于《大盘三大指数全线回落 70只个股逆势涨停》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享