4月4日涨停板分析:两市59股涨停 医药板块掀涨停潮

4月4日,早盘上证综指高开震荡上扬,上证50指数升逾1%,创业板则表现低迷。午后三大股指集体走低,周期股尾盘跳水。截至收盘,沪指跌0.18%,深证成指跌0.65%,创业板指跌1.9%。

盘面上,农业、食品饮料、医药等板块上涨,工业互联网、人工智能、电子政务等科技股持续回调,行业板块多数收跌。个股方面,景峰医药、宏辉果蔬等59股涨停。

一、今日大盘情况

截至收盘,沪指跌0.18%,报3131.11点,成交1934.93亿元;深证成指跌0.65%,报10684.56点,成交额2784.7亿元;创业板指跌1.9%,报1836.81点,成交额1001.47亿元。

二、今日涨停板综述

今日沪、深两市有59只非ST股及非新股涨停。具体来看,次新股有30只涨停,占今日涨停个股数量的一半。

三、上一交易日涨停板持续情况

上一个交易日的涨停股中,有26股继续上涨,其中宏辉果蔬、新疆火炬等13股继续涨停。

四、今日涨停板具体情况

1. 食品饮料:深深宝A等

食品饮料板块今日逆势领涨,白酒股表现出色。财富证券认为,中高端白酒的渠道库存尚未出现明显的泡沫。预期一季报白酒行业仍会出现营收的高增长,高端白酒保持稳健,次高端区域强势品牌存在超预期的可能。

此外,分析人士表示,消费升级是未来食品饮料行业最重要的加速器,将持续打开食品饮料企业的增长空间,尤其看好高端消费品未来的市场以及三四线城市消费升级带来的增量机会。作为非周期行业,食品饮料行业的防御属性较强,叠加此前的大幅回调,板块已重新具备了一定的安全边际和投资价值。优先推荐近期调整充分且估值已经到20倍左右甚至以下的标的。

2.农林牧渔:敦煌种业、宏辉果蔬、北大荒等

盘面热点中,农林牧渔表现亮眼,连续多日位于行业涨幅榜前列。消息面上,中国对美水果、猪肉等128项进口商品加征关税。

渤海证券表示,考虑到当前农业板块投资热情还将持续升温,配合当前农业多个细分板块估值已回落至历史低位,反弹力度有保障,对农业板块整体行情继续看好。

光大证券表示,市场普遍预期,若贸易争端升级,大豆将是中国掣肘美国的利器。大豆在中美贸易中占据着至关重要的地位,两国都对其具有极高依赖度。国内大豆价格与国际市场价格高度相关,若对美豆加征关税,美豆进口减少,则需从南美和国内补充,市场供需格局变动,推升国内大豆价格。北大荒(600598)等国内大豆种植企业将受益。

3. 医药:景峰医药、百花村、丰原药业等

医药板块掀涨停潮,约13股涨停。近日,医药股屡获资金青睐,多股连续涨停。盘龙药业10天9板已然成妖,正海生物四连板,双成药业三连板。

A股医药白马股估值享有一定的成长性溢。2018年3月,全球大部分地区医药指数跑赢大盘。

中信建投表示,随着各医药巨头不断推出重磅产品,在创新等因素的驱动下,均在其未来三年净利润复合增速的基础上享有一定溢价,A股医药白马股也享有一定的成长性溢价。

此外,部分药企由于专利到期,一些重要品种的销售额受到仿制药的冲击,药品市场竞争趋于激烈。保健品公司业绩表现低迷,医药流通和医疗服务行业也表现平平,而新兴领域如精准医疗、基因检测、手术机器人等业绩表现较好,相关企业发展势头迅猛。

 

分享:
APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。


微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享