医药板块快速走强 圣达生物等4股涨停

中证网讯

(记者 葛春晖)12日早盘,医药板块经过一段横盘震荡后快速走强,截至发稿,中信医药指数上涨0.58%,跃居行业涨幅榜首位。个股中,诚意药业、圣达生物、阳普医疗、尚荣医疗4股涨停,智飞生物、长征生物、开立医疗、扬帆新材等涨逾5%。

方正证券分析师表示,行业业绩反转、龙头业绩向好是二季度医药板块存在机会的主要逻辑。根据wind一致预测,医药行业2018年收入和利润增速将分别达到21.71%和22.03%,较2017年的-1.42%和1.19%大幅提升,实现反转。龙头公司如恒瑞、片仔癀、爱尔眼科等业绩持续高增长。另外一方面,多项政策的驱动也提升了市场的风险偏好,如一致性评价深入、医改、机构改革等。截至3月中旬,共有22个药品通过一致性评价,市场格局或发生深层次变革,仿制药质量预期向好,销售覆盖率扩大,仿制药企集中度提升。

(中国证券报 中证网 葛春晖) 正文已结束,您可以按alt+4进行评论

跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享