上海证券报社授权发表律 师声明

关于近期出现的违法行为人侵犯《上海证券报》“上证早知道”、“上证决策参考”资讯产品著作权等合法权益一事,受上海证券报社的委托,江苏曹骏律师事务所曹骏、周中建律师郑重发表律师声明。内容如下:

一、《上海证券报》由新华通讯社主办,是中国证监会、中国保监会和中国银监会指定的信息披露媒体。“上证早知道”和“上证决策参考”是上海证券报社独家编辑制作并向签约用户发布的手机资讯产品,该产品的相关资讯仅向特定的手机和终端用户有偿发布,为签约用户投资理财提供资讯服务,其权威性和及时性受到广大签约用户的好评。

二、上海证券报社对“上证早知道”、“上证决策参考”拥有独立的、完整的、排他的著作权,并已向国家商标总局申请商标注册。任何单位和个人未经上海证券报社书面同意或授权许可,不得通过任何途径,以任何方式或形式复制、转载、链接“上证早知道”、“上证决策参考”发布的内容和信息。

三、上海证券报社对于擅自复制、转载、链接“上证早知道”、“上证决策参考”发布的内容和信息的行为,将依法追究其民事法律责任;对于情节严重并涉嫌刑事犯罪的行为,将依法提请司法机关立案侦查,并追究其刑事法律责任。

四、对于个别媒体未按信息网络管理法律法规的规定履行信息发布应尽的审查义务,并擅自复制、转载、链接“上证早知道”、“上证决策参考”的内容和信息,侵犯上海证券报社著作权及其他合法权益的行为,本律师在此郑重声明,行为人必须立即删除,立即采取积极有效措施消除影响,并向上海证券报社书面致歉。否则,上海证券报社将授权本律师通过法律途径追究行为人的责任。

五、为维护上海证券报社的合法权益及广大签约用户的利益,上海证券报社提请广大签约用户,务必恪守双方的约定,并严格在约定范围内使用“上证早知道”、“上证决策参考”发布的内容和信息。同时,如有获知非法擅自复制、转载、链接“上证早知道”、“上证决策参考”的内容和信息的行为,务请及时向上海证券报社反映。

上海证券报社将一如既往地维护广大签约用户的利益,并继续为广大签约用户提供一流的、优质的资讯服务。

特此声明。

江苏曹骏律师事务所

曹骏 周中建 律师

二○一二年一月十六日

跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享