媒体电商交易第一单出炉上证报试水微博“粉丝经济”

⊙记者 郑培源

23日下午三时整,一条关于《上证早知道》资讯产品限量抢购的微博准时出现在上海证券报新浪官方微博上。上证报读者、微博粉丝“余哥”看到微博后,立马点击抢购页面,通过微博支付轻松下单后,一条购买成功的消息直接以微博私信的形式发送给他。次日起,国内首屈一指的证券投资资讯产品《上证早知道》就将准时送达。“余哥”不知不觉之间体验到了新浪微博全新的支付功能,也成为新老媒体交互应用的尝鲜者。而《上证早知道》也成为微博尝试售卖媒体内容服务的第一批媒体用户。

一周前刚在纳斯达克上市的新浪微博正在全面强化营销闭环,在媒体领域他们选择的首家合作对象正是作为国内财经媒体代表的上海证券报社。自4月21日起,新浪微博联合上海证券报在上证报新浪官方微博开通了资讯产品《上证早知道》的网上抢购及支付通道。新浪微博内部人士向记者证实,这是新浪微博首次为媒体开通闭环交易系统,进行对外媒体电商交易的“第一单”。而对于传统媒体上海证券报来说,这也是走上电商支付全新的一步。

上周四在纳斯达克上市的新浪微博是全球首家上市的中文社交媒体,截至2014年3月,新浪微博拥有1.438亿月活跃用户(MAU),平均每天活跃用户数量(DAU)达到6660万。如何通过活跃用户开拓出可持续的商业模式,是新浪微博的核心关注方向。如何玩转粉丝经济,让关注力转化为消费力、现金流,是微博与企业、媒体等第三方机构共同面对的命题。

《上证早知道》是中国专业证券资讯的第一品牌,自2009年推出以来合作券商机构已达40余家,凭借覆盖六大区域总部,13个中心城市的300多名专业记者团队,全面挖掘来自中央、部委、行业、上市公司等资本市场各层次领域的财经资讯,为投资者提供服务。至记者发稿时,在上海证券报新浪微博销售的资讯产品已经连续三天被一抢而空。“很多人担心纸媒的冬天来了,传统报业的盈利模式难以为继了,而上证报和新浪微博的这次尝试再一次证实了新老媒体合作拥有巨大的价值创造空间。”上证报新浪微博负责人告诉记者。

跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享