中国股市:把握震荡行情结构性机会

周四沪市低开低走,击穿3200点及20日均线,报3186.16点,跌0.87%,深市三大股指上午冲高午后走弱尾盘跳水,深成指、中小板跌0.75%,创业板盘中摸高1848.63点,收盘1826.89点,跌0.42%,两市成交4286.8亿元较周三萎缩了11%。

盘面板块个股大面积下跌,行业板块仅其它金融、住宿餐饮、开采辅助、医疗卫生、专用设备上涨,银行、有色、保险、运输设备等板块领跌逾1.3%,两市下跌2184家,上涨968家,涨停47家,跌停9家,跌幅5%的63家。

上证50、沪深300跌超1%,中证500跌0.58%,银行、有色、保险三大权重板块下挫拖累指数,妖股诚迈科技、惠威科技、九典制药、宏辉果蔬等集体倒下对市场情绪影响很大,次新股板块依旧抢眼,中国科传、雄塑科技、拉夏贝尓、恒银金融、科蓝软件、集友股份、智能力、民德电子等29家涨停,高送转概念持续走强,集友股份、民德电子、圣达生物、汇金科技涨停,知识产权概念保持活跃,安妮股份、中国科传涨停,多元金融板块集体大涨,香溢融通、民生控股、江苏租赁、陕国投A涨停,海南板块卷土重来,览海投资、大东海A再度涨停,医疗行业强势上涨,阳普医疗涨停,尚荣医疗、东富龙涨逾6%,黄金板块异动,恒邦股份涨停,湖南黄金涨超6%。

null

沪市止步三连阳,再度失守20日均线,收出实体小中阴线,日成交1850亿元较周三的2114亿元明显减少,表明3200点上方仍有较大缺口的压制,大盘双底雏形已现,回调的幅度不会很大,短线蓄势整理将继续上攻补缺;创业板中线向上趋势不变,昨日冲高回落跌破30日均线,下有1800点的支撑,上有1900点的压力,短期震荡整理横盘方式进一步积蓄突破能量。

目前市场波动率较高,结构分化板块轮动过快,短线选股和赚钱难度增大,投资者需控制好仓位,不宜频繁换股操作,概念炒作或将接近尾声,警惕近期涨幅较大的高位股的补跌风险,关注低位低估蓝筹及次新超跌成长股的补涨机会,对半导体、军工、消费电子、创新药、新能源汽车和智能驾驶、5G以及互联网应用等科技创新标的,逢回调仍可低吸中线布局。

我的一贯作风就是提前埋伏潜力股,而且每天都会准时公布三支一周内能涨幅35%以上的票。对于30%以下的票,我不屑一顾!相信上周被我指点的朋友现在都已盆满钵溢 ,等待下波机会了。

老张分析公众号:静怡看盘,可搜索关注

跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享