中国股市突然发声,A股迎来新一波行情!散户迎来黄金时代?

美威胁轰炸利48小时已经过去了,动荡的国际形势带动昨晚欧美股市全面下跌。今天晚上是美轰炸叙最可能开始的时间,全球股市持续下跌动荡是合理的。沪深股市震荡全面收跌,沪深300指数领跌百分之1.01,创业板指数跌百分之0.42跌幅最小。两市成交金额环比减少530亿,大型资金在规避战争的不确定性,特别是沪深300蓝筹成交量大减319亿。连续上涨了8个交易日的次新股指数,今天第一次收盘下跌。正是这8个交易日次新股板块的疯狂上涨,拉动了中小创股票的泡沫行情。

null

从盘面上看,受中国全面开放金融和保护知识产权消息的影响,金融改革即金融租赁,知识产权保护等热点题材走强,多只个股涨停,但由于板块体量小,对指数的上攻难以发挥有效冲击。权重和主要题材板块均处在全线萎靡当中,拖累指数下探。总体上看,目前市场无明显的热点主导,短期两市延续弱势震荡格局的概率较大。 本轮行情由万兴科技带领的新经济、独角兽的行情,虽然指数表现不强,但妖股辈出,很多短线高位在这波行情都翻倍了,而随着周二万兴科技见顶回落后,今天高位妖股出现批量跌停,也基本上宣告了本轮行情基本告一段落,一波大幅炒作后无论从资金调仓换股还是主力布局都需要时间,所以接下来会有明显亏钱效应,操作应控制风险为主。

null

高位个股开始有集体回落迹象,跌幅榜上居前的大都是短线涨幅较大的个股,足以说明高位股的分歧在加剧,加上权重的走弱,使得大盘有回踩下方五日线的趋势,如若走势不及预期继续下破支撑则考虑减轻仓位。创业板目前同样处于弱势回调态势,企稳迹象尚不明显,也是小仓位参与即可,目前阶段更加注重的是防守而非进攻。 从跌幅榜上可以看出高位股分歧明显,题材有明显降温,叠加权重的弱势,盘面上的短线氛围遭到了较大的打击,亏钱效应在明显扩大。目前盘面上的走势更加注重防御,低位滞涨个股明显更受市场资金追捧,后市如若没有新的赚钱效应续力的话不排除有更大幅度的调整发生。

跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享