李浩然:4.11股市早评 市场分化行情骤现,蓝筹有望突破

李浩然:4.11股市早评 市场分化行情骤现,蓝筹有望突破 周二市场最大的看点就是博鳌论坛,总书记的讲话,直接给贸易战形成降温,开放金融准入和降低汽车关税 李浩然2018/04/11 08:59:10查看回帖 收藏此文顶一下发私信
周二市场最大的看点就是博鳌论坛,总书记的讲话,直接给贸易战形成降温,开放金融准入和降低汽车关税,这是很多投资者关注的焦点。

【盘面回顾】

周二早盘沪指在周期股、蓝筹的带领下走高,创业板指下探至1800点附近开始拉升。午后,沪指大幅拉升逼近3200点,创业板指盘中一度跌近1.5%。截至收盘,沪指报3190.32点,涨1.66%;深成指报10765.62点,涨1.05%;创业板指报1835.52点,跌0.33%。沪深两市合计成交约4800亿元,成交量上略有放大,银行、保险、证券等金融板块集体走强,两市个股涨多跌少。

技术上看,市场昨日涨跌互现弹,沪指站稳3100点,创业板则是回抽1800点后在主板带动下企稳,技术指标沪指收复五日线,创业板站稳1800点,技术上看,短线二八转换的情况有可能出现。

今日大盘下档第一支撑位落在3170点,第二支撑位关注3150点,上档的第一压力位在3200点附近,第二压力位在3220点。

【个人观点】

昨日沪深两市双双高开,随后盘中虽有震荡,但是并不影响午后大盘收出中阳线,盘面上各板块涨跌互现,权重板块成为本轮反弹的先锋军,权重板块带动指数反弹,从盘面上来看,昨日大盘放量上涨,收出中阳线,可以说在意料之中,但是对于指数可以大涨50多点,还是有点意外,毕竟目前市场上并没有明显的利好,而权重板块的反弹,也只是在银行板块超跌反弹的带动下所引发的连锁反应,也就是说,他们的后续力量还不能确定。

市场短线做多的力量开始分化,妖股纷纷回调,蓝筹股有望企稳,因此操作上对于短期涨幅过大的中小创个股依然坚持冲高出局,对于底部企稳和二次启动的个股则建议持股为主,近期回调后的主板则可以寻求低位介入的机会,具体操作建议大家坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。鉴于市场可能有进一步调整的需求,目前仓位可以维持在半仓左右,操作依然是采取滚动操作。

文/李浩然

【免责声明:以上投资策略仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,操作须谨慎!】

跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享