上证指数酝酿反转趋势 隐现重大利好 下周8股或大涨

[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页]  下一页 导读:
政策红利渐显,股指走牛可期
上证指数酝酿反转趋势
"独角兽"成热点 细思考需冷静
科技驱动潮流 雄安概念股迎来新的做多动力
中线继续深挖新能源汽车产业链
公告隐现重大利好 周一8只个股有望突破大涨

政策红利渐显,股指走牛可期
进入“汪”年,股指走势平稳,个股涨多跌少,中小创个股整体走势好于大蓝筹。股指走势虽然波澜不惊,但近期出台的几项政策笔者却认为非常值得关注,笔者深信这些政策红利的影响力将逐步显现,并会促使中国股市走入牛市。

一、注册制延后,“独角兽”降临,既保证了股市的源头活水,又提高了活水的质量。笔者认为在目前股市以散户为主,操作手法多数是趋势投资的情况下,实行股票注册制时机尚未成熟。这次把注册制改革授权期限延长至2020年2月29日,给市场和投资者更加充分的准备时间。但与注册制比较,目前核准制发行周期较长,迫使一些优秀的公司在海外上市。为缩短优质公司上市时间,管理层建立了上市绿色通道,首先受益的就是“独角兽”公司。备受市场瞩目的富士康股份从2月1日招股书申报稿上报,到首发获批仅用了36天,创造了A股市场IPO的新速度。相信有这样的好政策,我们一定能把下一个腾讯、百度留在A股市场。

二、退市制度重塑,股市有望真正流动起来。“股票退市”在A股市场受到各种力量抵触,包括上市公司所在地的地方政府、上市公司、上市公司的大小股东等。在这种情况下,上市公司数量几乎只增不减,每年新上市公司几百只,退市的寥寥无几,股市成了貔貅,只进不出。

2018年3月9日,沪深交易所根据证监会指导意见分别发布了《上市公司重大违法强制退市实施办法(征求意见稿)》,明确6种上市公司重大违法应被终止上市情况,分别涉及欺诈发行、年报造假、信息披露违法等。《退市办法》加大对重大违法公司退市的执行力度,充分激发证券市场“吐故纳新”的活力。其中一些条款深得人心,如缩短重大违法退市情形的暂停上市期间,由12个月缩短为6个月;重大违法公司被暂停上市后,不再考虑公司的整改、补偿等情况,六个月期满后将直接予以终止上市;收紧重大违法退市公司的重新上市条件,规定因欺诈发行退市的公司不得申请重新上市等。此《退市办法》的实施,必然会减少造假上市的公司数量,提高上市公司质量。

笔者认为,在上述相关政策的正确引导下,中国股市一定会走出慢牛行情。(证券市场红周刊 水开)
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页]  下一页
跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享