港股复盘:放榜前腾讯再次跌穿400 恒指终结六连涨

原标题:港股复盘:放榜前腾讯再次跌穿400 恒指终结六连涨

港股继过去6个交易日累涨1614点后,今日跟随亚太区股市回吐。重磅股腾讯急回拖低大市,使港股尾市跌幅扩大,以全日低位31152点收市,跌389点。国指收报12440点,跌103点。大市成交1,052亿元,较昨日减幅1.4%。蓝筹内银股今日回软,对拖低大市有影响。今日医药股逆市上涨,以白云山为代表的龙头股股价运行整体进入趋势上涨状态。

(行情来源:老虎证券)

A股入摩名单最火。根据MSCI公告,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%。目前超过90%的资产机构以MSCI指数为标的,可见MSCI指数经济地位之高。外资喜爱大市值,高流动性,盈利能力强、低估值和分红的股票,这次纳入的标的也基本都在这个基准原则下挑选出来的,这也将利于降低市场投机偏好。

港股共58只入摩。包含热门股如金斯瑞、金蝶国际、药明生物等。一些有幸被纳入了名单的港股今日涨幅明显,如:香港国际建投收涨6.17%、白云山H股涨12% ;而那些被剔除的就受到了市场的歧视,如五龙动力,加之其亏损增大,爆跌44%。

财政部收入数据创下同期历史新高。1-4月累计,全国一般公共预算收入约69019亿元,同比增长12.9%,全国政府性基金预算收入约2万亿元,同比增长33.7%,两者合计的财政收入逼近9万亿元。而全国一季度GDP增速为6.8%。

具体收入表现中,消费税、个人所得税、车辆购置税、资源税增幅都超20%。全国一般公共预算支出方面,1-4月累计65693亿元,同比增长10.3%,农林水、交通运输、债务付息科目同比增长均超15%。

香港金管局总裁陈德霖称今年投资环境困难。香港首季外汇基金投资收入跌六成。目前,市场面对的风险包括美国加息步伐比预期快、贸易保护主义升温、对跨国企业经营环境的不利因素。期待刘鹤访美后,能缓解贸易紧张态势。香港楼市方面,陈表示,当前香港的新楼的供应量增加及按息有逐步上升的趋势,需要时间去观察影响楼价的因素,现在新造的按揭成数达5成。

今日跌幅额腾讯又是最惨。失守400元关,跌幅3.35%,收盘报398元。由于腾讯明日即将公布首季业绩,市场对公司揣测不一,但多数表示增速会出现回落,极大影响了市场的情绪。

中国铁塔昨日晚向港交所提交上市场申请。三大运营商总持股中国铁塔股份94%,其中移动占比最高。2017该公司年营业收入较上年同期增加22.6%,主要是由于租户数增加。上市将利于降低公司资金占用成本,完善治理结构。

(一)异动股解析

放榜前腾讯股价再抽风 大跌3.2% 跌破400港元

腾讯(00700.HK)今日出现明显下跌走势,最终收跌3.35%,再度跌破400港元,报398港元,最新总市值为37824亿港元。

(行情来源:富途证券)

腾讯周三盘后放榜,目前市场对公司首季业绩揣测不一,但多数表示增速会出现回落。有市场人士调侃称,每到放榜时,腾讯股价就一定抽风,这成了铁的规律。

大行对腾讯1季度业绩的预测:

野村最新维持腾讯(00700.HK)“买入”评级,目标价520港元,预计首季腾讯收入升47%,达730亿元,非通用每股盈利将上升30%,达1.94元。该行的收入预测好过市场预期4%,盈利预测好过市场预期1%。

国金证券维持腾讯控股(00700.HK)“买入”评级,目标价520港元,预计腾讯Q1收入增43%,扣非EPS增31%。虽然端游收入将同比小幅下滑,但手游、增值服务、广告、互联网金融均将保持较快增速。

大和最新降腾讯目标价至490港元,料季绩相对疲软,主要由于电脑游戏的收入增长较预期为慢,预计该业务首季收入仅按年增长7%。

高盛料腾讯首季非通用会计准则纯利203亿元,评级“买入”,预期将录得731亿元的收入,非通用会计准则纯利则料达203亿元,分别按年增48%及43%。

花旗降腾讯目标价至488港元,料首季非通用会计准则纯利161亿元。

被剔出大摩香港指数 五龙动力(00378.HK)大跌44%

五龙动力(00378.HK)今日大挫,收跌44.16%,报0.215港元,成交7903万港元,最新总市值为14.52亿港元。控股股东五龙电动车(00729.HK)亦出现大跌走势,收跌27.16%。

MSCI明晟最新检讨的指数成分股将于本月底生效,旗下香港小型股指数剔除9只股份,包括入选仅一年的五龙动力(00378.HK);亦遭剔出的创兴银行(01111.HK)今日微跌0.25%。

10只股份新纳入的股份之中,海航集团旗下香港国际建投(0687.HK)逆势收涨6.17%;馀者包括挂牌四个月的希玛眼科(03309.HK)也逆市收涨3.83%。

注:五龙电动车(00729.HK)预期2017年度股东应占亏损同比扩大130%,去年股东应占亏损为5.55亿元。亏损增加主要归因于出售于云南省电动车业务而作出的商誉及集团其他非流动资产减值亏损;电动车行业配合中国新补助政策及从政府收取补贴所需的时间比预期长,从而影响生产计划而引致收益减少;主要由于新能源补贴下调而引致毛利减少。

港A两地医药股齐涨 白云山两地涨幅均超10%

今天港、A两地的医药股表现很亮眼,A股中北陆药业(300016.SZ)和白云山(600332.SH)涨停。

(行情来源:富途证券)

港股市场中,白云山(00874.HK)大涨11.96%,复星医药(02196.HK)、李氏大药厂(00950.HK)和石药集团(01093.HK)涨幅均在4%以上。

(行情来源:富途证券)

从今天入摩的234只标的中,中泰策略总结出,从行业角度来看,银行、非银等金融板块共50只标的纳入,流通市值占比接近40%;其次是周期板块,流通市值占比接近23%,医药、食品饮料、家电等大消费板块流通市值占比约16%。可见医药板块将越来越能得到市场的重视。

另外还有分析师指出,医药与健康服务,将是接力住宅消费之后的最大消费升级主题。过去20年,我国核心消费人群已完美演绎了一轮“库兹涅茨周期”。现在,这一人群开始慢慢变老,医药健康服务的历史性机遇已随之降临。与此同时,以白云山(00874.HK)为代表的龙头股的股价运行整体已进入趋势上涨状态。

中集集团(02039)AH股入摩 股价同步涨逾4%

MSCI公布了纳入中国指数的234家企业名单,其中中集集团(02039)AH股均被纳入MSCI指数体系,调整结果将在5月31日收盘后实施,6月1日正式生效。

入摩消息刺激中集集团AH股股价同步走高。其中中集集团(02039.HK)涨4.23%,中集集团(000039.SZ)涨4.34%。

一季度业绩不理想促瑞声科技(02018.HK)两日跌10%

受一季度业绩不及预期影响,瑞声科技(02018.HK)在昨日收跌4.85%后,今日继续收跌4.92%,凌日累计跌近10%。

昨日午间公司发布的一季度业绩显示,净利润11.3亿元,同比增6%,分析师预期为12.4亿元;第一季度营收46.4亿元,同比增10%,分析师预期为51.2亿元。营收和净利均低于分析师预期。公司第一季度毛利率+38%,预估+41.0%。公司公告称,本季度因外币收入占比及人民币按年升值7.5%影响,加上产品组合改变,毛利率下降3.6个百份点。

其实瑞声走出这样的行情应该在预料之内的,毕竟,从去年开始,国产智能手机行业就进入了寒冬,iPhone换机周期延长、出货量也放缓,中兴事件等贸易摩擦也对瑞声的业务造成一定影响。无论从什么角度来看,投资者都没有看到利好。

附:大行最新给出的评级如下

野村:给予瑞声(02018.HK)“买入”评级,目标价141港元。认为在管理层调低全年销售指引后,相信股价调整即将结束,市场会重新审视公司中长期市场位置及协同效应。建议若公司股价表现进一步转弱,将是收集该股份的机会。

富瑞:给予瑞声(02018.HK)“持有”评级,目标价112港元。预期长远毛利率仍会维持于40%以上的水平,称管理层又相信今年下半年业绩将会一如往常的优于上半年,当中非声学业务会优于声学业务,而今年下半年的安卓机型出货量也会不俗。

摩通:给予瑞声(02018.HK)“增持”评级,维持目标价175港元。料人民币汇率问题在次季得以纾缓,内地智能手机生产商第二季开始补货,更多客户应用WLG技术,及中美贸易战忧虑缓解,相信这是投资者入市时机,静待股价强劲反弹。

里昂:给予瑞声(02018.HK)“跑赢大市”评级,削目标价至135.48港元。

大和:给予瑞声(02018.HK)“买入”评级,目标价160港元。预测瑞声第二季收入46亿元,同比升3%,按季跌2%,是全年低嘲,第三及第四季收入有望回复20-22%增长,令到2018年下半年收入相对上半年度上升101%,同比升35%,若可获得iPhone Tx 3D感应的镜头合约,2019-2020年瑞声将有上升空间。

美银美林:给予瑞声(02018.HK)“中性”评级,目标价150港元。

高盛:维持瑞声(02018.HK)“确信买入”名单,目标价188港元。称尽管内地智能手机市场首季表现相对疲弱,但瑞声(02018.HK)核心声学业务收入按年增幅达27%,意味其市场份额持续提升,及均价扩张。

(二)港股通

从港股通个股涨跌幅表现看: 今日港股通标的中涨幅前五的个股是白云山(0847.HK)、宝胜国际(3813.HK)、香港国际建设(2382.HK)、绿叶制药(2186.HK)、丘钛科技(1478.HK)

跌幅前五的个股是民众金融科技(0279.HK)、五龙动力(0378.HK)、五龙电动车(0729.HK)、利标品牌(0787.HK)、信义玻璃(0868.HK)。

从港股通资金流动情况看:今日港股通资金共计净流出3.23亿港元。

龙虎榜数据显示,今日港股通(沪)前十大成交个股是腾讯控股、瑞声科技、白云山、建设银行、石药集团、华能国际电力股份、吉利汽车、融创中国、华润啤酒、中国平安。其中净流入最多的个股是华能国际电力股份,净流入1.51亿港元;净流出最多的个股是腾讯控股,净流出5.02亿港元。

今日港股通(深)前十大成交个股是腾讯控股、瑞声科技、金斯瑞生物科技、吉利汽车、融创中国、舜宇光学科技、碧桂园、香港交易所、民众金融科技、宇华教育。其中净流入最多的个股是碧桂园,净流入为6307.24万港元;净流出最多的个股是瑞声科技,净流出1.97亿港元。

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。 阅读 ()
跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享