飞乐音响股票什么时候复牌?飞乐音响600651复牌时间公布

原标题:飞乐音响股票什么时候复牌?飞乐音响600651复牌时间公布

上海飞乐音响股份有限公司创立于1984年11月18日,是新中国第一家股份制上市公司。

飞乐音响股票什么时候复牌?飞乐音响600651复牌时间公布

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

1、2017年公司归属于上市公司股东的净利润预计为5,000万元到5,600万元,预计同比减少2.95亿元到3.01亿元,同比减少80%以上。

2、公司本次业绩预减的主要原因为(1)受 PPP 政策收紧及照明行业产品升级影响,公司全资子公司北京申安投资集团有限公司(以下简称“申安集团”)及公司全资子公司上海亚明照明有限公司(以下简称“上海亚明”)本年营业收入较上年同期有较大幅度下降;(2)根据公司减值准备的政策,公司应收款项减值准备和存货跌价准备计提增加;

3、经公司自查,发现2017年半年报和三季报存在收入确认方面的会计差错,初步预计该等差错将导致2017年1-9月份营业收入减少17.4亿元,导致2017年1-6月份营业收入减少7.5亿元。公司将对2017年半年报、2017年三季报的内容进行更正,并提交董事会审议,具体差错更正内容将于2017年年报公布时同时发布。

本次2017年半年报、2017年三季报更正事项不涉及公司以前年度的追溯调整。

4、公司股票于2018年4月13日起复牌。

公司因2017年度财务会计报告审计工作中,发现重大事项需进一步核实,经公司申请,公司股票自2018年4月10日起停牌。公司经自查确认,预计2017年度净利润与上年同期相比将出现下降80%以上情形,同时可能涉及对2017年半年报、2017年三季报的相关内容进行更正,现将2017年度业绩预减情况及更正情况公告如下:

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2017年1月1日至2017年12月31日。

(二)业绩预告情况

经财务部门初步测算及注册会计师初审,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润为5,000万元到5,600万元,与上年同期相比,将减少2.95亿元到3.01亿元,同比减少80%以上。

二、上年同期业绩情况

(一)归属于上市公司股东的净利润:35,109万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:30,860万元

(二)每股收益:0.35元。

三、本期业绩预减的主要原因

(一)申安集团和上海亚明营业收入较上年同期有较大幅度下降

2017年申安集团从事的PPP项目相关政策发生变化,公司部分PPP项目进程放缓或终止,例如“智慧台江”项目入库后被清库,“智慧沿河”项目多次申请入 PPP项目库均被退回。因此申安集团退出了上述项目的建设,并冲减了此前确认的相关收入,使得申安集团营业收入及利润规模减少,相比去年同期下降; 另外,受到传统照明向LED转型的冲击,上海亚明传统照明业务的销售收入大幅下降。

(二)根据公司减值准备的政策,公司应收款项减值准备和存货跌价准备计提2.31亿元,较上年增加2.2亿元。

四、会计差错更正及风险提示

(一)经公司自查,发现2017年半年报和三季报存在收入确认方面的会计差错,初步预计该等差错将导致2017年1-9月份营业收入减少17.4亿元,导致2017年1-6月份营业收入减少7.5亿元。公司将对2017年半年报、2017年三季报的内容进行更正,并提交董事会审议,具体差错更正内容将于2017年年报公布时同时发布。预计将更正的主要原因系:

1、PPP行业政策收紧导致公司承担的“智慧台江”项目入库后被清库,“智慧沿河”项目多次申请入 PPP项目库均被退回,因此公司退出了上述项目的建设,并将在更正后的2017年相关定期报告中冲减此前对其确认的收入和利润;

2、部分前期已确认收入的项目存在未在当期及时履行招投标程序的情况:乌海桥项目在履行招投标程序前开工,后于2018年1月完成招投标程序;贵州新浦项目、大青沟项目、首阳新区项目、鞍山项目、临沂项目存在已实施,但尚未履行招投标程序的情况;上述项目已确认的收入和利润将在更正后的2017年相关定期报告中冲回;

3、部分项目存在对完工进度的估计存在偏差的情况:包括“智慧镇宁”、“智慧黎平”、“智慧岑巩”、沿河亮化项目,凯里亮化项目、莒南项目、伊金霍洛旗项目,公司将调减完工进度,在更正后的2017年相关定期报告中冲减相应收入及利润;

以上2017年半年报、2017年三季报更正事项不涉及公司以前年度的追溯调整。

(二)公司本次预计业绩经年审会计师初审,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2017年年报为准。

五、其他说明事项

(一)以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2017年年报为准。

(二)公司预计将对2017年半年报、2017年三季报的内容进行更正,具体更正事项公司将提交董事会审议,并在相关定期报告的更正公告中就更正情况作出专项说明。

(三)公司董事会对未能及时在2018年1月31日前及时进行业绩预告给投资者带来的不便深表歉意,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

公司股票于2018年4月13日复牌。

特此公告

上海飞乐音响股份有限公司

董事会

2018年4月13日

编辑:CYX

跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享