大富科技调整重组标 股票复牌当日跌停

大富科技(300134,SZ)发布的重组进展公告显示,因与此前披露的两个互联网运营相关领域标的的交易对方未能达成一致意见,同时为抓住5G发展良机,公司决定调整重组标的,拟收购重庆百立丰科技有限公司(以下简称百立丰)51%以上股权,推动智能终端等业务的发展。

百立丰在过去3年的市场份额稳定在国内前十,而经2016年底北京奇虎科技有限公司(以下简称奇虎科技)入股后,去年下半年推出了奇虎科技所拥有的 大神 品牌手机。第一手机界研究院院长孙燕飚认为,此次收购带来的资本加持,有利于百立丰未来发展前景。

值得一提的是,随着并购标的的更换,大富科技股票在3月19日复牌当日遭遇了跌停。

公司积极推动智能终端

上述公告显示,大富科技此次交易对象为百立丰的第一大股东黄明权、第三大股东李福昌和第四大股东重庆乐丰实业有限公司,三者分别持有百立丰28.85%、13.3%和11.4%的股份。交易各方初步同意,百立丰100%股权交易价格的预估值初步确定为人民币16亿~19亿元,最终交易价格将依据大富科技聘请的独立第三方评估机构出具的《评估报告》确定的评估值,由交易各方协商确定。

值得一提的是,2016年底,百立丰曾获得奇虎科技和重庆西证渝富成长股权投资基金合伙企业(有限合伙)2200万元和1466.67万元的A轮融资,两者分别占股15%和10%。

也就是说,按其A轮融资计算,百立丰估值为1.467亿元,时隔1年多之后,百立丰的预估值已上涨9.88~11.93倍。

大富科技表示,拟通过发行股份或现金方式来支付百立丰51%以上股权交易的价款,关于业绩补偿及股份锁定安排则待进一步沟通协商确定。

此次重大资产收购始于去年12月17日。彼时,大富科技宣布因筹划重大事项于12月18日起开始公司股票停牌。今年2月12日,大富科技宣布重组涉及的是互联网运营行业的两个标的资产。一个多月之后,重组标的已由互联网运营公司变更为了硬件制造商。

对于为何在短时间内大跨度地更换重组标的,《每日经济新闻》记者致电大富科技董秘办,但截至发稿尚未获其回应。

大富科技在公告中表示,此次收购主要是为了抓住5G发展之良机,结合公司自身战略及产业布局,积极推动智能终端等业务的发展。

标的市场份额居国内前十

公告显示,百立丰是重庆本土最大的手机及智能终端研发制造企业,近3年来,其市场份额稳居国内前十。该公司专注于智能终端研发、移动互联网运营以及智能制造生态链产业园打造,目前形成了以智能终端为基础,纵向布局产业链上游面板、内存、芯片等核心资源,横向拓展智能硬件、智能家居、软件研发等生态链系统。

公开资料显示,百立丰于2010年成立于深圳,随后在2013年经招商引资落户于重庆市南岸区。

国际调查机构GFK在今年1月份发布的数据显示,以从厂商到最终消费者手中的出货量统计,百立丰lephone以467万部的销量位居2017年中国手机市场销量榜的第九名。

实际上,在过去几年,百立丰已经成为了中国移动、中国电信和中国联通在低端手机市场上一个非常大的合作伙伴。 第一手机界研究院院长孙燕飚表示, 按照我们的统计,包括功能机在内,百立丰去年手机销量应该有超过4000万部。

百立丰的lephone品牌手机主打低端市场,随着奇虎科技在2016年底入股,其在去年下半年宣布推出了此前为奇虎科技所有的 大神 手机。

由于大销量带来稳定的供应链支撑,以及 大神 这个品牌,一旦加上资本市场的加持,使得在品牌营销上能够更好地发力,百立丰的前景还是能够被看好的。 孙燕飚补充道。

值得注意的是,百立丰生产的lephone T7+此前曾多次被查出质检不合格,且在今年1月2日向重庆市质量技术监督局备案了召回计划。

在股价方面,3月19日,大富科技股票复牌第一天遭遇了跌停。

跌停是什么意思|跌停的股票可以买入吗 - 老股民告诉你什么是股票跌停 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享